Картофельное пюре являются блестящей и комфортной для пищеварения едой в прохладную погоду, но в сочетании с оливковым маслом, лимоном и чесноком — пюре превращается в райскую еду, за которую гурман может пойти «во все тяжкие».

Этот острый, нежный, чесночный картофельный соус, который кстати имеет греческое происхождение (соус называется «Скордалия», и переводится с греческого как «чесночный соус») — довольно легко приготовить. Для приготовления соуса потребуются ингредиенты, которые вероятно уже есть на вашей кухне.

Чтобы приготовить соус, нужно: миндаль, лимонный сок и чеснок вместе размельчить в кухонном комбайне (блендере), чтобы получилась вкусная, пикантная паста. Эту небесную смесь затем смешивают с нежным картофельным пюре до получения однородной массы. Затем добавляете по вкусу свежевыжатый лимонный сок, соль и оливковое масло. Снова перемешиваете. Рецепт как видите очень простой, но от такого соуса вы будете парить на небесах от блаженства.

Существует множество вариантов приготовления Скордалии, вот например видео рецепт от Акиса:

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)